新西兰怀特岛火山突然喷发已致5人死亡

中新社北京12月9日电 惠灵顿消息:当地时间9日,新西兰怀特岛火山突然喷发。新西兰警方说,火山喷发已造成至少5名游客死亡,死亡人数很可能还会增加。

警方说,火山喷发时,岛上有50名左右游客,有23名游客已被安全撤离,但仍有游客滞留岛上,有人至今下落不明。此前有媒体估计岛上有约100名游客。

伊拉克看守政府总理阿卜杜勒-迈赫迪29日谴责美军空袭行动,称这是对伊拉克主权的侵犯,将威胁伊拉克和本地区安全。他30日主持召开紧急会议,伊拉克国家安全委员会在会后发表声明谴责美国袭击,认为袭击违反了由美国主导的打击极端组织“伊斯兰国”国际联盟的目标和原则,促使伊拉克重新审视与国际联盟在安全、政治和法律层面关系。伊拉克外交部30日表示将召见美国驻伊拉克大使。

2020年是我国确保实现脱贫攻坚目标任务的重要一年。刘光磊说,重庆市慈善总会将实施一批产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫项目,巩固脱贫攻坚成果,减少返贫和贫困发生率。同时,在创新募捐方式、巩固和打造慈善品牌项目、互联网募捐、慈善宣传、自身建设五个方面实现新作为。

所有的销售都受制于运营商对覆盖范围的严格承诺,牌照有效期最初为15年。

美国国防部29日宣布,美军当天对什叶派武装组织“真主旅”位于伊拉克和叙利亚境内的多处设施实施空袭,以报复该组织对伊拉克境内驻有国际联盟部队的军事基地的多次攻击。“人民动员组织”同一天发表声明说,美国对其在伊拉克和叙利亚边境的基地发动空袭,造成该组织25人死亡、51人受伤。

2019年筹募工作值得一提的是,重庆市慈善总会网络募捐取得重大进展。在“99公益日”活动中,总会联动31个区县慈善会、108个社会组织共推出192个项目参与,3天时间动员372万人次参与,募得善款1.31亿元,募捐额居全国第2位、省级慈善组织第1位,比2018年净增1亿元。

报告指出,2019年重庆市慈善总会主要开展了六个方面工作:继续助力脱贫攻坚,巩固发展脱贫成果;着眼社会民生短板,打造慈善品牌项目;拓展募捐渠道,汇聚更多慈善力量;加强慈善宣传,营造良好慈善文化氛围;成功举办第二届“一带一路·手拉手”十国少年中国行重庆站活动,迈出慈善国际交流新步伐;加强基层党组织建设,不断完善内部治理。

“人民动员组织”于2014年成立,由包括“真主旅”在内多个什叶派民兵武装力量组成,2018年3月被编入伊拉克安全部队,直接听命于伊拉克国防部,在打击“伊斯兰国”战斗中发挥了重要作用。美国指认“人民动员组织”与伊朗过从甚密,长期接受伊朗训练和支持。

美国总统特朗普当天在社交媒体推特上发文称,是伊朗策划了对美国驻伊拉克大使馆的“袭击”,“他们(伊朗)将要负全责”。特朗普还表示,美方希望伊拉克动用武力保护美国大使馆。

会议提出重庆市慈善总会2020年筹募目标:努力实现募捐总额有所增加;互联网募捐确保完成6000万元以上,力争再有新突破。

叙利亚外交部30日发表声明,谴责美国空袭“人民动员组织”目标,要求美国停止干涉伊拉克内政。声明说,美国发动的是一场“血腥袭击”,造成大量人员伤亡,这是“对伊拉克、伊拉克人民的主权、独立、自由的袭击”。声明未提及叙利亚境内遭受空袭的情况。

Arcep在一份声明中表示,预计将在今年上半年发放牌照。

自美国单方面退出伊朗核问题全面协议、重启对伊朗制裁后,美国和伊朗关系不断恶化。尤其2019年5月以来,美国加大对伊朗“极限施压”力度,对伊朗石油出口实施“零豁免”封锁,多次增兵中东应对所谓“伊朗威胁”,并出台多轮制裁打击伊朗武装力量及航运等。作为回应,伊朗中止履行伊核协议部分条款。

伊拉克内政部一名官员对新华社记者说,示威者在美国大使馆外墙写下“以人民的名义关闭”标语,并点燃使馆围栏处一座警卫塔。示威者随后闯入使馆外院,与发射催泪瓦斯的警卫发生冲突。“人民动员组织”在其网站发表声明说,冲突已致20人受伤。

伊朗外交部30日谴责美军空袭伊拉克境内什叶派武装目标的行为侵犯伊拉克领土主权,是“恐怖主义”。伊朗外交部发言人阿巴斯·穆萨维说,这些行径显示美方无视伊拉克等国的独立和主权,以及美方对恐怖主义的支持,美方应当为它的“非法行动”承担后果。

根据此次出售的结构,法国现有的四家运营商将提供从3.4GHz到3.8GHz频段的50MHz频段,固定价格为3.5亿欧元。随后,10MHz频段的更多频段将在拍卖中出售,每批起拍价为7000万欧元。

当局希望在固定拍卖和拍卖之间至少筹集22亿欧元。

新西兰媒体介绍说,怀特岛是位于新西兰北岛丰盛湾以北约50公里的一座活火山岛,是新西兰最活跃的火山之一。从1826年至今年6月,这座岛屿已经大大小小共喷发35次。在19世纪80年代,岛上有小型硫矿开采业,但在1914年一次灭岛的火山爆发后,当地已无人居住。

新西兰总理阿德恩发表电视讲话说,火山在当地时间14时17分(北京时间9时17分)突然喷发,不少游客受伤,其中部分伤者伤情严重。据新西兰当地媒体报道,为配合民防局工作,当地医院已成立紧急行动中心,但紧急服务人员目前无法进入该岛。

怀特岛现今是新西兰著名旅游景点。人们可以乘船或坐直升机游览。如果安全条件许可,游人甚至可进入主火山口。最近数月,新西兰地理科学研究院曾多次警告,怀特岛火山已出现可能要喷发的明显迹象。(完)

在欧盟人口最多的5个国家中,法国是唯一没有5G商用服务的国家。去年,德国、英国、西班牙和意大利的运营商在主要城市中心推出了5G服务。

据了解,当天前来参观怀特岛的许多人来自早上停泊在陶朗加港的一艘游轮。陶朗加港口公司首席执行官Mark Cairns表示,据他所知,大多数在火山喷发中受伤的人是这艘游轮上的乘客。